ПОИСК ПО САЙТУ

СТАТЬИ НА ТЕМЫ

ПРИТЧИ

Главная » Рассказы » Полюби меня такой какая я есть, или За что любить общественный транспорт

Полюби меня такой какая я есть, или За что любить общественный транспорт

05 Июл 2011, Автор: Natali

Ох уж эта фраза из рекламы: «Прощавай!» и обнимание с троллейбусом! Как я завидовала этому пассажиру, пересевшему на собственное авто! И, наверное, большинство молодых пассажиров тоже. Итак, ехать нужно далеко. Встать нужно рано. Забываю наушники и вспоминаю про давно желанный бесполезный пистолет. Опаздывать на работу никак нельзя – то есть вернуться невозможно. Ох уж эти мне изобретатели машины времени! Никаких нервов не хватит ждать!

Стою на остановке, нервно подергиваясь от своей рассеянности. Ну прям День сурка – вон та тетенька в синей куртке и вчера стояла – орала на всю остановку по телефону: «Петя! Ну ты как всегда!» Бедного Петю было жалко.
А вот и мадам Труляля, она в красном пальто, а на голове неимоверных размеров меховая шапка – «подиум отдыхает». Так, уже интересно. Студентов много сегодня, до половины пути ехать вместе. Редко у кого уши не набиты музыкой. Счастливчики, блин.

Влазим в автобус. Он такой маленький, мы такие объемные, что очереди больших городов вздрогнули бы от увиденного. Меня плавно заносит волна и ставит среди студентов, передо мной мадам Труляля. Шапка пахнет «Премьер Журом» — неплохо для такого утра! Нюхаю шапку и слышу по радио попсу. Ну хоть не шансон – утро и впрямь не так плохо, как на первый взгляд. Едем. Спина к спине. Солдаты удачи. Следующая остановка называется «Влезет дяденька и тихо скажет: «Где мое место?», и когда дяденька влез и сказал, смеюсь про себя. День сурка. Студенты не смеются – они не слышат. Рядом играют «Тартак», АТВ – интересно, как спели бы дуэтом? Начинаю подпевать про себя.

По радио Майкл Джексон запел про Землю. Интересно, как бы вел себя Майкл в этой маршрутке каждое утро? Представляю: никто не узнает Майкла. Майкл в шоке не от этого! Он нервно икает, жует валерьянку и его уносит толпа в маршрутку! Жуть! Но мне смешно. И тут я вижу, как тетя в синем, у которой дома бедный Петя, смотрит на меня, готовя палату в своей больнице (она обычно выходит на остановке «Больница»). Мне жаль уже не только Петю, но и себя. Неожиданно для себя показываю ей язык и нюхаю шапку мадам Труляля.

Студенты немного оживляют картину, подергиваясь под музыку.
Вывод первый: не развеселишь себя сама – тебя развеселят соседи.
Вывод второй: показанный в реальности, а не в воображении язык может привести к плохой карме – тетенька в синем превратила свое лицо в старый буряк и смотрела в окно, нервно дыша.
Вывод третий: когда студентов стало меньше, народу меньше в маршрутке не стало – они что, бестелесны?

Смотрю на авто, обгоняющие наше средство не только передвижения, но и источник историй, бактерий, вспышек активности, и вздыхаю: «Нам так не жить!» Собственно говоря, что такое авто? Километр нервов, литры бензина, непредсказуемые соседи за окнами, да мало ли что! А что такое маршрутка? Это каждый день новые люди, зачастую тихое общение, если везет, разные личные водители на каждый день! Их неповторяющийся почерк на дорогах! А запахи! Один «Премьер Жур» чего стоит! Заходишь в офис, благоухающая запахом соседки, прижатой толпой боком к тебе, и возглас «Классный запах! Новый?» в момент уносит все негативные воспоминания от поездки.

И, наконец, одна моя знакомая встретила своего теперешнего мужа именно в такой маршрутке! Отлично живут, между прочим!
Итак, до изобретения телепортации осталось каких-то там полторы тысячи лет, а мы все едем и едем. Уже больница встретила синюю куртку, мадам Труляля встала и гордо пошла себе в какой-нибудь банк, считать чужие деньги и – о чудо! – освободилось место возле меня! Нет, счастью нет предела, — это про себя. Так же как и смеху – на следующей остановке моего сидения внесли бабушку «Не дунь, рассыплюсь» и место как бонус досталось ей. После чего мне стало смешно от своей везучести – ну кто еще так кайфует от утра? Кто так рад своему офису, вылетев из толпы, из народа выйдя, так сказать? Кто придумал Майкла Джексона в маршрутке? Кто нюхал одни из любимых духов на шапке мадам Труляля? Следующий сеанс завтра утром. План: под музыку Майкла найти, где все-таки место того дяденьки.

0

Интересно ваше мнение:

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рекомендуем почитать: